Лидер группы "Ляпис Трубецкой" объяснил свои высказывания об "имбецилах"

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Вокалист белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок назвал свои высказывания, за которые в Госдуме предложили запретить концерты его группы в России, ответом на провокацию. Он сделал это в понедельник в видеообращении, размещенном на YouTube.

По словам Михалка, инцидент произошел на фестивале русского рока в немецком городе Вупперталь, а не в Ижевске, как написала ранее газета "Известия". Артисты "столкнулись с провокацией националистических молодчиков". "Часть агрессивно настроенных, подвыпивших молодых людей с характерной внешностью вела себя (...) по-хамски. [Они. - ИФ] приставали к фанатам, затеяли несколько драк и потасовок, выкрикивали националистические лозунги, показывали неприличные жесты, ругались матом и стали оскорблять музыкантов и артистов", - сказал лидер группы.

Михалок отметил, что эти люди не реагировали на замечания охраны фестиваля и стали вести себя "еще более неподобающим образом". В результате он "ответил хулигану на понятном ему языке", чтобы защитить честь и достоинство фанатов и музыкантов. После этого хулиганы покинули зал, и фестиваль продолжился мирно, констатировал артист.

В понедельник депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой наказать Сергея Михалка за антироссийские высказвания. В своем обращении от отметил, что Михалок на концерте в Ижевске якобы выкрикивал слова "Слава Украине!" и назвал недовольных зрителей "имперскими имбецилами", написали "Известия" в понедельник.

Худяков призвал сделать музыканта персоной нон грата в России и запретить выступления "Ляписа Трубецкого" на российской эстраде.

В начале марта Михалок объявил о роспуске своей группы, который должен произойти 1 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи