Фестиваль "Интермузей-2014" определил лучшие музеи России

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Международный фестиваль музеев "Интермузей-2014" в Манеже подвел итоги и определил лучшие музеи в текущем году, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Как отметили в Минкультуры, победителем в номинации "Музей в информационном пространстве" стал Государственный Ростов-Ярославский архитектурно-художественный музей-заповедник.

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" получил награду в номинации "Музей - региональный центр притяжения".

Государственная Третьяковская галерея создала лучшую музейную среду, сообщили в Минкультуры.

А подмосковному Егорьевскому историко-художественному музею был присужден приз в номинации "Музейные фонды - сохранить и показать".

Кроме того, как сообщили в ведомстве, жюри удостоило специального диплома фестиваля "За вклад в развитие музейных технологий и популяризацию культурного наследия" генерального директора Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М.И.Глинки Михаила Брызгалова. Музей Глинки также получил специальный приз "За лучший патриотический проект Года культуры".

Специальные призы жюри за различные достижения в области технологий и коммуникаций получили Государственный музей истории религии и музеи Московского Кремля.

Приз за лучшие детские программы был присужден Государственному музею изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, отметили в Минкультуры.

Как сообщалось, шестнадцатый по счету международный фестиваль "Интермузей-2014" завершился накануне. Фестиваль был открыт для посещения с 3 по 9 июня в центральном выставочном зале "Манеж", в этом году он стал одним из наиболее значимых мероприятий Года культуры в России. Мероприятие могли посетить как представители профессионального музейного сообщества, так и обычные граждане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи