История "последнего военнопленного Америки" вдохновила Голливуд сразу на два фильма

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - История американского сержанта Боу Бергдала, который провел в плену талибов пять лет и был недавно освобожден, возможно, ляжет в основу сразу двух фильмов.

Как сообщил Deadline, историей заинтересовалась режиссер Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал. Оба они работали над фильмами "Повелитель бури" и "Цель номер один". Первая картина в 2009 году получила "Оскар" как лучший фильм года, а вторая номинировалась на соискание этой награды в 2012 году.

В то же время права на статью о Бергдале "Последний военнопленный Америки", опубликованную в журнале Rolling Stone в 2012 году, купила компания Fox. Адаптировать материал для экрана должен Тодд Филд, создатель фильма "Как малые дети", который был номинирован на "Оскар" в 2007 году.

Бергдал попал в плен талибов в Афганистане в 2009 году. Летом 2013 года он прислал родственникам письмо, в котором подтвердил, что все еще жив. Тогда же талибы заявили о готовности освободить сержанта в обмен на трех своих полевых командиров, взятых в плен американскими войсками. В конце мая 2014 года в результате длительных переговоров Бергдала обменяли на пятерых высокопоставленных членов "Талибана", содержавшихся в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

По информации ряда СМИ, в частности Fox News, в плену Бергдал принял ислам и добился доверия талибов. Также сообщалось, что Бергдал практически забыл английский язык и общается исключительно на пушту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости