Концерт Мэрилина Мэнсона в Москве сорвался

Неизвестные сообщили о якобы заложенной на концертной площадке бомбе, однако полиция взрывного устройства не нашла

Концерт Мэрилина Мэнсона в Москве сорвался
Мэрилин Мэнсон
Фото: Reuters

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Московский концерт американской рок-группы Marilyn Manson, который должен был пройти в пятницу на ВДНХ, отменен из-за звонка о бомбе, сообщил лидер группы в своем микроблоге в Twitter.

"Угроза взрыва стала причиной отмены нашего выступления в Москве. Как раз тогда, когда мы уже собирались выходить на сцену", - сообщил вокалист.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что "поступил соответствующий сигнал, в рамках проверочных мероприятий полицейские его отработали". По словам сотрудника пресс-службы, угрозы безопасности гражданам нет.

Ранее православные активисты заявили, что перед концертом в Москве закидали Мэнсона яйцами и облили святой водой. Акцию еще до ее начала анонсировал в твитере лидер общественного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео.

По его словам, "грозный Мэнсон" визжал в ужасе и безуспешно пытался убежать, пока его кропили святой водой. В то же время портал Lifenews утверждает, что LifeNews, активистам удалось добраться только до музыкантов Мэнсона, одного из которых они перепутали с певцом. Самого рокера не было около гостиницы, когда происходило нападение.

До этого у Мэнсона уже сорвался один концерт в России. Речь идет о намеченном на 29 июня выступлении в Новосибирске, отмененном в связи с празднованием в тот же день дня города.

Противниками выступления Мэнсона в Новосибирске также стали православные активисты. Они вышли на пикет с иконами и транспарантами против нетрадиционных сексуальных отношений, которые якобы пропагандирует певец. Группа православных активистов также инициировала обращение в областную прокуратуру для правовой оценки влияния выступления Мэнсона на несовершеннолетних.

В ответ на это сторонники проведения концерта рок-музыканта подали заявление на действия православных активистов на митинге, которые якобы в присутствии большого количества детей описывали различные вариации нетрадиционных форм секса, говоря об идеологии певца.

В то же время мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что "правоохранительные органы ничего предосудительного в репертуаре (Мэнсона - ИФ) не нашли - того, что нарушало бы российские законы".

До этого в мае православные активисты сорвали проведение в Новосибирске концерта польской металл-группы Behemoth, перекрыв поклонникам вход в клуб, в котором должно было состояться выступление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи