Православные активисты потребовали запретить концерты польской группы Batushka

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Председатель общественной организации "Православный союз" (Краснодар) Роман Плюта обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов концертов польской метал группы Batushka ("Батюшка"), запланированных в Москве и Санкт-Петербурге в апреле.

"Творчество группы "Батюшка" носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. Причем цель нападок данной группы - это именно христиане. Мы требуем от правоохранительных органов обратить на это пристальное внимание во избежание возможных провокаций как до, так и во время и после концертов", - заявил Плюта агентству "Интерфакс" в субботу.

В России концерты группы должны пройти в Санкт-Петербурге и Москве в начале апреля, они посвящены выходу первого альбома коллектива - Litourgiya ("Литургия"), включающего восемь композиций под названием Yekteniya.

"То есть, восемь якобы христианских ектений - молитвенных прошений. Но в треках эти "молитвы" представляют собой песни псевдоцерковного хора с исковерканными словами церковнославянского языка, прерывающиеся характерным для музыки "черного металла" звуком, рычанием и истерическими воплями. Текст первой песни - псалом пророка Давида, однако он вывернут наизнанку. Изменены слова, и при исполнении получается, что они звучат от лица сатаны", - отметил православный активист.

При этом он подчеркнул, что группа "Батюшка" до недавнего времени абсолютно не была известна ни в Польше, ни где-либо еще. Продюсеры, выпустившие первый альбом "Литургия" в декабре 2015 года, заявили, что группа абсолютно анонимная, но уверили, что в ней играют исполнители, которые хорошо известны.

"В своем заявлении на имя Бастрыкина мы приводим сведения, что под новой маркой могут скрываться музыканты другой скандальной группы из Польши - Behemoth, чье творчество носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер", - добавил Плюта.

Тур группы Behemoth по России в 2014 году под названием "Русский сатанист" вызвал массовые протесты верующих и срывы концертов в разных регионах. В результате в мае 2014 года солист группы и еще семь участников были задержаны в Екатеринбурге, привлечены к административной ответственности и выдворены из страны, так как не имели специальной рабочей визы, позволяющей выступать с концертами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции