Режиссер фильма "Комбинат "Надежда" отказалась "уродовать" картину ради проката

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Режиссер фильма "Комбинат "Надежда" Наталья Мещанинова отказалась "уродовать" свою картину ради прокатного удостоверения. Об этом она сообщила "Интерфаксу". Уродованием картины Мещанинова сочла внесение изменений в уже готовый фильм.

Ранее стало известно, что для получения прокатного удостоверения картину решено было переснять без мата. Мещанинова, однако, заявила, что осталась недовольна результатом. "Я не могу убрать из фильма мат - мы попробовали, было даже интересно, что из этого получится, но получилось очень плохо", - пояснила она.

"Начать переснимать или переозвучивать уже готовый фильм - значит вторгаться в ткань фильма. Я снимала так, как снимала, я не ставила перед собой задачу снять непременно с матом, но что есть, то есть", - заявила она.

При этом Мещанинова не исключила, что фильм будет показан на некоторых московских площадках в оригинальной версии. По ее словам, ряд кинотеатров обратились к ней с таким предложением.

Фильм Мещаниновой "Комбинат "Надежда" рассказывает о подростках Норильска. Главная героиня фильма мечтает вырваться в Москву, и это приводит к трагическим событиям. Картина участвовала в конкурсной программе "Кинотавра".

Закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства вступил в силу 1 июля. Тогда же вступили в силу поправки к закону "О государственной поддержке кинематографии", согласно которой любой публичный показ фильма возможен только при наличии у фильма прокатного удостоверения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи