Фильм "Срок" удалили с YouTube по требованию наследников Егора Летова

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Документальный фильм о российской оппозиции "Срок" был удален с видеохостинга YouTube по требованию наследников покойного лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

При попытке посмотреть фильм появляется сообщение о том, что видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от наследников лидера "Гражданской обороны". Судя по всему, картину потребовали изъять из доступа из-за звучащей в ней песни Летова "Все идет по плану" в исполнении журналиста Олега Кашина. Одним из первых на удаление ленты с YouTube обратил внимание сам Кашин.

Пение Кашина сопровождало финальные титры фильма. Запись, которая звучит в ленте, была сделана во время митинга на Болотной площади 6 мая 2013 года. Тогда Кашин исполнил "Все идет по плану" со сцены. В титрах "Срока" перечислялись все использованные в картине музыкальные фрагменты, среди которых фигуририровала и песня Летова.

Олег Кашин сообщил интернет-изданию TJournal, что представители Летова ранее не обращались к нему с претензиями, хотя за несколько дней до удаления видео один из пользователей Facebook обвинил журналиста в "обкрадывании" вдовы Летова Натальи Чумаковой.

Фильм "Срок" Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова представляет собой хронику общественно-политической жизни России 2012-2013 годов. В центре внимания авторов картины оказались представители российской оппозиции, в частности, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев. Фильм был опубликован в интернете 26 июня. Мировая премьера "Срока" состоялась на фестивале в Карловых Варах. Фильм представлен в конкурсной программе документальных картин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи