В интернете состоялась премьера фильма о российской оппозиции "Срок"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Документальный фильм "Срок" Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова появился в интернете. Фильм был опубликован на YouTube. В 12:00 по московскому времени он был выложен в паблике "Лентач" в социальной сети "ВКонтакте".

Фильм представляет собой хронику общественно-политической жизни России 2012-2013 годов. В центре внимания авторов картины оказались представители российской оппозиции, в частности, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

Фрагменты из будущего фильма выкладывались в интернете с мая 2012 года. В первом эпизоде проекта демонстрировалось задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая того года. В декабре 2012 года у одного из авторов "Срока" Павла Костомарова прошли обыски в рамках расследования "болотного дела". После обыска авторы "Срока" заявили, что приостановят публикацию фрагментов проекта в Сети, но продолжат работу над полнометражным фильмом. С начала 2013 года видеоролики от создателей проекта "Срок" стали появляться в разделе Lenta.doc на сайте "Лента.ру".

Мировая премьера "Срока" состоится на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах. "Срок" будет единственной российской лентой в документальной программе киносмотра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи