Умер актер Робин Уильямс

Как сообщили в офисе шерифа округа Марин в Калифорнии, по предварительной информации, актер совершил самоубийство

Умер актер Робин Уильямс
Робин Уильямс
Фото: Reuters, Stephen Chernin

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Актер Робин Уильямс обнаружен мертвым в своем доме в Тибероне (Калифорния). Об этом сообщается в пресс-релизе шерифа калифорнийского округа Марин.

По предварительной информации, 63-летний актер совершил самоубийство и умер от удушья. Региональный телеканал KTVU сообщает со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что актер повесился.

Как отмечается в сообщении офиса шерифа, в 11:55 по местному времени в спасательную службу 911 позвонили и сообщили, что в доме в Тибероне находится мужчина без сознания. Полицейские прибыли на место происшествия через пять минут и обнаружили тело актера. Последний раз Уильямса видели живым 10 августа около 22:00 по местному времени.

Представитель Уильямса Мара Баксбаум подтвердила CNN, что актер умер. По ее словам, в последнее время Уильямс страдал от тяжелой депрессии. Чем она была вызвана - не уточняется.

Робин Уильямс лечился от пристрастия к алкоголю и наркотикам. В 2009 году он перенес операцию на сердце.

Актер родился в 1951 году в Чикаго. Он стал необычайно популярным после съемок в сериалах "Счастливые дни" и "Морк и Минди", где исполнял роль инопланетянина Морка. В 1998 году он стал обладателем "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана. Актера наградили за его игру в фильме "Умница Уилл Хантинг". Фильмография Уильямса насчитывает около 80 картин, не считая работ на телевидении.

"Гений комедии"

Соболезнования в связи со смертью актера уже высказали многие знаменитости и общественные деятели.

Одним из первых официальное заявление по поводу смерти Уильямса выпустил президент США Барак Обама: "Робин Уильямс мог предстать перед нами летчиком, доктором, джинном, нянькой, президентом, Питером Пеном и еще кем угодно. Но он единственным в своем роде. Он прибыл к нам как инопланетянин, а кончилось тем, что он затронул самые глубины человеческого сердца. Он заставил нас смеяться. Он заставил нас плакать. Он щедро и свободно делился своим неизмеримым талантом с теми, кто более всего в этом нуждался, - начиная от наших военных за границей и заканчивая обездоленными обитателями улиц".

Режиссер Стивен Спилберг, который был другом Уильямса и работал с ним на съемках "Капитана Крюка", назвал его "гением комедии" и отметил, что не может поверить в то, что случилось.

Режиссер Крис Коламбус, работавший с Уильямсом на съемках "Миссис Даутфайр" и "Двухсотлетнего человека", также выразил соболезнования в связи со смертью актера. "Видеть Робина за работой было волшебной и особенной привилегией. Его игра не была похожа на что-либо, виденное до этого, это действительно было нечто потустороннее и сверхъестественное. Он был поистине одним из немногих людей, кто заслуживал именоваться "гением".

Соболезнования по поводу смерти Уильямса выразили также актеры Стив Карелл, Сара Сильверман, Лина Данэм, Стив Мартин, Бен Стиллер, Анна Кендрик, режиссер Джадд Апатоу и многие другие. Посвящение Робину Уильямсу появилось также в твиттере NASA.

Дочь Робина Уильямса Зелда в инстаграме процитировала отрывок из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери: "А у тебя будут совсем особенные звезды... Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи