КПРФ предложила составить список запрещенных украинских артистов

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - КПРФ разместила на партийном ресурсе "Народная инициатива" голосование с предложением составить черный список украинских музыкальных исполнителей, ротацию клипов которых предлагают запретить на российских телеканалах.

В обращении депутатов говорится, что "музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные", по сути, поддерживают военную операцию Киева на Донбассе.

"Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу. Решить проблему можно, только запретив приглашать указанных артистов, или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию".

По мнению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, подобные вопросы должны решаться путем голосования россиян.

"Поскольку такие вопросы не входят в компетенции законодателей, мы переадресовали инициативу организаторам массовых мероприятий в России - пусть принимают решение по совести и руководствуясь мнением и настроениями российских зрителей", - пояснил он в комментарии газете "Известия".

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев также поддержал инициативу, объяснив это необходимостью ответных мер на выпады украинской стороны. "Я считаю, что это правильная инициатива и мы должны на удар отвечать ударом ", - сказал он в беседе с изданием.

"Если поставим их исполнителей в адекватную ситуацию, то, я думаю, это ускорит налаживание отношений между Россией и Украиной", - добавил он.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о том, что в страну будет запрещен въезд пятистам российским деятелям культуры. Фигуранты черного списка были выбраны из 511, подписавшихся под письмом в поддержку политики РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости