"Эмми" за лучший драматический сериал получил "Во все тяжкие"

Кроме того, победителями в своих номинациях признаны актеры из этого сериала Брайан Крэнстон и Аарон Пол, а также актриса Анна Ганн

"Эмми" за лучший драматический сериал получил "Во все тяжкие"
Аарон Пол
Фото: Reuters, Mario Anzuoni

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - "Во все тяжкие" получил "Эмми" как лучший драматический сериал, также признан лучшим его сценарий. Лучшим комедийным сериалом пятый раз в истории вручения награды стала "Американская семейка", которая к тому же получила приз за режиссуру.

В категории "Лучший драматический сериал" были также представлены "Игра престолов", "Аббатство Даунтон", "Карточный домик", "Безумцы" и "Настоящий детектив".

За звание лучшего комедийного сериала кроме "Американской семейки" сражались "Теория большого взрыва", "Оранжевый - хит сезона", "Луи", "Силиконовая долина" и "Вице-президент".

Лучшим минисериалом стал "Фарго". Номинантами в этой категории были также "Американская история ужасов: Шабаш", "Бонни и Клайд", "Лютер", "Белая королева" и "Тримей".

"Настоящий детектив" получил статуэтку за лучшую режиссуру среди драматических сериалов.

Актеры и актрисы

В номинации "Лучший актер драматического сериала" победил Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие"). На эту награду претендовали также Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон (оба - из "Настоящего детектива"), Джон Хэмм ("Безумцы"), Кевин Спейси ("Карточный домик") и Джефф Дэниэлс ("Новости").

Лучшей актрисой драматического сериала признали Джулианну Маргулис ("Хорошая жена"). За это звание боролись также Клэр Дэйнс ("Родина"), Робин Райт ("Карточный домик"), Лиззи Каплан ("Мастера секса"), Керри Вашингтон ("Скандал") и Мишель Докери ("Аббатство Даунтон").

Лучшим актером второго плана в драматическом сериале признан Аарон Пол ("Во все тяжкие"). Лучшей актрисой в этой же номинации стала Анна Ганн ("Во все тяжкие").

Звание лучшего комедийного актера присвоили Джиму Парсонсу ("Теория большого взрыва"). Лучшей актрисой комедийного сериала стала Джулия Луи-Дрейфус ("Вице-президент").

Бенедикт Камбербэтч, исполнивший роль Шерлока, победил в номинации "Лучший актер в минисериале или телефильме". Исполнитель роли Ватсона Мартин Фриман победил в аналогичной номинации для актеров второго плана.

Джессика Лэнг из "Американской истории ужасов: Шабаш" была признана лучшей актрисой в минисериале. Кэти Бейтс, исполнившая роль в том же сериале, получила награду в категории "Лучшая актриса второго плана в минисериале или телефильме".

Церемония вручения "Эмми" состоялась в 66-й раз. Мероприятие прошло в Лос-Анджелесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи