Работа Бэнкси спасла бристольский молодежный клуб от закрытия

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Молодежный клуб в британском городе Бристоле избежал закрытия благодаря продаже работы анонимного художника Бэнкси, пишет The Guardian.

Руководство клуба Broad Plain Working With Young People продало работу Бэнкси "Мобильные любовники" (Mobile Lovers), представляющую собой изображение пары обнимающихся людей, которые в то же время проверяют свои смартфоны. Покупателем стал частный коллекционер. Сумма сделки не разглашается. Отмечается лишь, что "Мобильные любовники" останутся на территории Великобритании.

В клубе сообщили, что без денег, полученных от продажи "Мобильных любовников", заведению пришлось бы закрыться в течение года.

Рисунок появился на двери заведения в апреле 2014 года. Руководство клуба решило выломать дверь с изображением и перенести его внутрь, чтобы посетители, по желанию, могли оставлять пожертвования за просмотр. В клубе поясняли, что таким образом пытаются собрать деньги, необходимые для того, чтобы он не закрылся.

Однако вскоре полиция Бристоля изъяла дверь с "Мобильными любовниками" и передала ее городским властям, которые поместили работу Бэнкси в местный музей.

За руководство клуба вступился сам Бэнкси. Он написал письмо, в котором сообщил, что, по его мнению, клуб может распоряжаться его работой по своему усмотрению. "Мобильные любовники" остались в бристольском музее, но пожертвования от тех, кто пришел посмотреть на работу Бэнкси, поступали в клуб.

Broad Plain Working With Young People - бристольский молодежный клуб со 120-летней историей. Члены клуба работают над различными проектами, в том числе образовательными и спортивными.

Настоящее имя Бэнкси, а также детали его биографии доподлинно известны узкому кругу лиц. Считается, что будущий художник родился в Бристоле и начал заниматься граффити в конце 1990-х годов. В 2000-х годах он обрел популярность сначала у себя на родине, а затем во всем мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости