Во Владивостоке начался музыкальный фестиваль Ильи Лагутенко

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Во Владивостоке начался международный музыкальный фестиваль V-Rox ("Рок Владивостока"), учрежденный лидером группы "Мумий Тролль" Ильей Лагутенко, сообщили агентству "Интерфакс" организаторы фестиваля.

На фестивале, который пройдет с 29 по 31 августа, выступят десятки групп и исполнителей из 11 стран мира. В пятницу пройдут выступления групп из России, Монголии, Грузии, Японии, Южной Кореи, Китая, Великобритании, Германии, Канады и ЮАР.

Хэдлайнерами фестиваля в этом году стали группы Queen Sea Big Shark (Китай), Galaxy Express (Южная Корея), Buffalo Daughter (Япония), Mohanik (Монголия), Skindred (Великобритания) и "Мумий Тролль" (Россия).

Кроме концертов в рамках фестиваля V-Rox состоятся лекции и творческие встречи с музыкантами и представителями мировой музыкальной индустрии.

Так, специальный мастер-класс проведет компания Gibson, а команда сервиса "Яндекс.Музыка" расскажет о новых возможностях для музыкантов. Также на фестивале пройдет презентация новой книги "Чес" писателя и журналиста Михаила Идова, а участником дискуссии "Тихоокеанская Россия - существование, развитие и перспективы" станет министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Наш фестиваль выше уровнем всех фестивалей в России. Просто потому, что у него другой формат, который выделяется особыми отношениями между артистами, представителями музыкальной индустрии и зрителями", - сказал на пресс-конференции во Владивостоке куратор V-Rox, лидер группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко.

Он отметил, что в этом году организаторы столкнулись с финансовыми трудностями и отсутствием спонсорской поддержки, и некоторые артисты прилетели во Владивосток за свой счет и выступят на фестивале без гонораров.

Также Лагутенко добавил, что организаторы получили около тысячи заявок от музыкальных коллективов со всего мира. Большинство из них были из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. В фестивале хотели принять участие украинские коллективы, и их было так много, что возникла идея сделать зеркальный фестиваль в Одессе, но в этом году от нее пришлось отказаться, отметил Лагутенко.

Вход на все события фестиваля свободный. Выступления на центральной сцене V-Rox будут транслироваться в интернете.

Международный музыкальный фестиваль "Рок Владивостока" проходит в приморской столице во второй раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи