Ларс фон Триер снимет сериал

Телефильм будет называться "Дом, который построил Джек", и начало его съемок намечено на 2016 год

Ларс фон Триер снимет сериал
Датский кинорежиссер и сценарист, обладатель "Золотой пальмовой ветви", Ларс фон Триер.
Фото: Yves Herman, Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Датский режиссер Ларс фон Триер приступает к новому проекту на телевидении. Об этом, как передает корреспондент "Интерфакса", сообщила его продюсер Луиза Вест на пресс-конференции в рамках 71-го Венецианского кинофестиваля.

"Я счастлива объявить о новом проекте Ларса фон Триера – это будет телесериал. И уверяю вас – вы никогда ничего подобного не видели и не увидите", - заявила Вест. В отсутствии фон Триера продюсер отказалась раскрыть детали проекта, отметив, что это сделает сам режиссер.

В то же время на сайте продюсерской компании фон Триера Zentropa появилось сообщение о том, что речь идет об англоязычном сериале, который будет называться "Дом, который построил Джек" (The House that Jack Built). Фон Триер начнет работать над сценарием проекта этой осенью, а съемки намечены на 2016 год.

Пресс-конференция была посвящена премьере полной версии второй части "Нимфоманки" на Венецианском фестивале (в прокате показывали урезанную почти на час версию фильма).

На премьеру в Венеции фон Триер отказался приехать в последний момент, уже при наличии билета. "У него опять случилась паническая атака", - сообщил "Интерфаксу" источник из пресс-службы Венецианского фестиваля. Известно, что режиссер боится самолетов и почти никогда не летает.

На пресс-конференции исполнитель одной из главных ролей Стеллан Скарсгорд связался фон Триером по скайпу. В частности, режиссеру был задан вопрос, что нового он узнал о женской сексуальности во время съемок. Фон Триер заявил, что не открыл для себя ничего нового: "Что нового я мог узнать, если и так все об этом знаю?". Скарсгорд в ответ на тот же вопрос признался, что съемки принесли ему множество открытий. "Мне многое открылось по части женской сексуальности, пока мы снимали. Правда, она так и осталась для меня тайной. С другой стороны, моя сексуальность – такая же тайна для женщин", - отметил он.

71-1 Венецианский фестиваль проходит в эти дни в Италии, на острове Лидо. В конкурсе участвуют 20 фильмов. Россию представляет картина Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Кроме того, в конкурсной программе есть фильм о геноциде армян, снятый при участии российских продюсеров, – "Шрам" Фатиха Акина.

Ранее фон Триер уже работал над проектами для телевидения. Так, в 1994 году он снял минисериал "Королевство", который пользовался большой популярностью. Через три года на экраны вышло продолжение сериала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи