ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

После попытки срыва концерта Макаревича возбуждено уголовное дело

Активисты "Другой России" распылили газ из баллончика на концерте музыканта из-за его "антироссийской позиции" в украинском конфликте

После попытки срыва концерта Макаревича возбуждено уголовное дело
Музыкант Андрей Макаревич.
Фото: ИТАР-ТАСС, Павел Смертин

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Инцидент с распылением газа на концерте Андрея Макаревича в Москве признан хулиганством. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции.

По факту происшествия в Московском международном Доме музыки дознавателем УВД по Центральному округу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Проводятся необходимые следственные действия.

Концерт Андрея Макаревича в Доме музыки оказался под угрозой срыва накануне вечером. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, один из зрителей распылил газовый баллончик в зрительном зале. Свои действия он сопровождал оскорбительными выкриками, связанными с августовскими концертами музыканта в перешедших под контроль украинских военных городах Донбасса.

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. Все они, а также музыканты вынуждены были покинуть помещение. Через некоторое время концерт продолжился.

Ответственность за акцию взяли на себя активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия". Они сообщили, что сразу несколько нацболов-ополченцев, прибывших из Донбасса на побывку, после начала выступления стали скандировать "Макаревич-предатель!" и разбрасывать листовки.

Свои действия "другороссы" объяснили тем, что Макаревич занял "антироссийскую сторону" в конфликте России и Украины.

В первой половине августа Макаревич анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновку и Святогорск, которые оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты, в том числе и для детей, пострадавших от военных действий.

После этого музыкант столкнулся с отменой концертов в ряде городов России. Выступления были отменены в Петербурге, Новосибирске, Самаре, Кирове и ряде других городов. Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича российских госнаград за выступление на Украине. Парламентарий заявил, что действия музыканта являются антироссийскими.

Сам Макаревич считает, что против него ведется кампания, направленная на очернение его имени, из-за его позиции по Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи