Макаревич возобновил прерванный концерт в московском Доме музыки

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Андрей Макаревич возобновил свой концерт в московском Доме музыки после попытки неизвестного сорвать выступление, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Ранее неизвестный мужчина распылил газовый баллончик во время выступления Андрея Макаревича в московском Международном Доме музыки, который находится на Космодамианской набережной, д. 52, стр. 8 , сказал собеседник агентства.

По его данным, мужчина распылил газовый баллончик в зрительном зале. При этом свои действия он сопровождал оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске.

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. На некоторое время они, а также музыканты вынуждены были покинуть зал.

По предварительным данным, подозреваемый в хулиганской выходке уже задержан. Примечательно, что ранее очевидец событий сообщал телеканалу "Дождь", что сорвать концерт пытался не один человек, а как минимум пять.

В Доме музыки Макаревич выступает с программой "Идиш-джаз". В работе над проектом "Идиш-джаз" музыкант впервые серьезно обратился к еврейской музыкальной теме и к языку идиш, говорится в анонсе концерта на сайте Дома музыки.

В первой половине августа Макаревич анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты, в том числе и для детей, пострадавших от военных действий.

Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками.

Позже Макаревич провел благотворительный концерт в Москве в пользу украинских детей, ставших беженцами. Тем не менее впоследствии были отменены концерты Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре и ряде других городов.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');