На развитие культуры в 2015 году выделят 98,2 млрд рублей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В 2015 году на развитие культуры из федерального бюджета выделят 98,2 млрд рублей. Об этом, как сообщает корреспондент "Интерфакса", заявил замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев на заседании профильного комитета Госдумы.

При этом 6,9 млрд из 98,2 млрд рублей будет выделено на развитие кино.

В 2016 году на развитие культуры планируют потратить 99,9 млрд, а вот в 2017 сумма уменьшится более чем на 10 млрд и составит 89,3 млрд. Ивлиев пояснил это общим уменьшением бюджетных расходов. Он также отметил, что к 2017 году планируют завершить "оптимизацию численности" работников сферы культуры и закончить ряд крупных строек и реставраций.

Среди наиболее затратных проектов 2015 года - реконструкция Эрмитажа и строительство музейного городка на базе Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

В 2014 году на развитие культуры из федерального бюджета было выделено 98,7 млрд рублей, а в 2013 году расходы на культуру составили 96 млрд. руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи