Создатель Музея кино уговорил уволившихся сотрудников вернуться

Наум Клейман надеется, что вернувшиеся хранители и научные сотрудники "сумеют помешать новому директору развалить все"

Создатель Музея кино уговорил уволившихся сотрудников вернуться
Создатель Музея кино Наум Клейман.
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники Музея кино в массовом порядке отзывают заявления об уходе, сообщил в пятницу "Интерфаксу" создатель Музея кино и его экс-глава Наум Клейман.

"Все хранители музея, а также большая часть научных сотрудников вернулись в музей после моих настоятельных уговоров. Возвращаются все, кроме меня", - заявил Клейман "Интерфаксу".

Ранее весь коллектив научных сотрудников Музея кино, включая президента музея, бывшего директора Клеймана, подали заявление об уходе в знак несогласия с политикой нового директора музея Ларисы Солоницыной.

В этом конфликте министерство культуры поддерживает позицию Солоницыной. Союз кинематографистов тоже выразил поддержку новому директору.

Клейман рассказал, что Солоницына подписала его заявление об уходе. "Я узнал, что Лариса Оттовна подписала мое заявление. Правда, узнал я об этом не от нее - со мной она даже не поговорила", - отметил Клейман.

Попытка призвать стороны к компромиссу не увенчалась успехом. На прошлой неделе состоялась встреча коллектива музея и нового директора в присутствии представителей Минкультуры и советника президента по культуре Владимира Толстого. Стороны не пришли к компромиссу. "Нас никто не слышал. Мы говорили на разных языках", - заявил тогда Клейман "Интерфаксу".

Создатель Музея кино подчеркнул, что считает возвращение сотрудников музея правильным. "Я долго уговаривал их вернуться, потому что сейчас нужно больше мужества, чтобы остаться, чем уйти. Я не хочу, чтобы было уничтожено все то, что мы с таким трудом создавали. И у меня есть маленькая надежда, что сотрудники сумеют помешать новому директору развалить все, что было нами построено", - отметил Клейман.

Музей кино на данный момент не имеет собственного помещения. Он остался без помещения в 2005 году после того, как Союз кинематографистов РФ попросил его покинуть здание Киноцентра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи