Директор Берлинского кинофестиваля сохранит свой пост до 2019 года

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Дитер Косслик останется на посту директора Берлинского кинофестиваля как минимум до 2019 года. О том, что контракт Косслика продлен, пресс-служба фестиваля сообщила в среду.

В СМИ в течение нескольких месяцев циркулировали слухи, что Косслик не останется на посту директора Берлинале после истечения срока его контракта в 2016 году.

Дитер Косслик работал в киноиндустрии с 1983 года. До того, как возглавить Берлинский фестиваль в 2001 году, он девять лет подряд занимал пост главы Кинофонда земли Северный Рейн-Вестфалия (Filmstiftung NRW) и превратил этот регион в одну из главных съемочных площадок страны. Эксперты в области кино считают, что ему удалось фактически возродить Берлинале и расширить рынок сбыта европейского кино, отмечает The Hollywood Reporter.

Берлинале является крупнейшим кинофестивалем в Германии. Впервые он прошел в 1951 году. Главным призом киносмотра является "Золотой медведь". В прошлом году его получил фильм китайского режиссера Дяо Йиннаня "Черный уголь, тонкий лед". 65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи