Полиция опечатала здание "Театра.doc" по завершении обыска

Ранее в помещении был сорван показ фильма о событиях на Украине якобы из-за звонка о заложенной в театре бомбе

Полиция опечатала здание "Театра.doc" по завершении обыска
Вход в Театр.doc
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Обыск в московском "Театре.doc" завершен, здание, которое театр должен покинуть, опечатано, сообщила в среду "Интерфаксу" директор и худрук театра Елена Гремина.

По ее словам, полиция изъяла проектор, компьютер и экран, на котором показывался фильм.

Как сообщалось, во вторник в московском "Театре.doc" был сорван показ украинского документального фильма "Сильнее, чем оружие" - из-за якобы поступившего в правоохранительные органы звонка о заложенной в театре бомбе. Гремина рассказала, что во время показа фильма в зал вошли представители правоохранительных органов, заявили о возможности взрыва бомбы и эвакуировали зрителей.

Украинский документальный фильм "Сильнее, чем оружие" рассказывает о событиях на киевском Майдане и других политических событиях на Украине. Показ фильма должен был стать последним мероприятием в старом помещении "Театра.doc" в Трехпрудном переулке в Москве - театр в данный момент лишен помещения из-за проблем с арендаторами.

Также Гремина должна представить в Министерство культуры документы, по которым разрешается показ иностранного фильма без прокатного удостоверения.

Правоохранительные органы отправили в ОВД "Пресненский" драматурга Максима Курочкина, режиссера Всеволода Лисовского и технического директора "Театра.doc" Станислава Губина. По словам Греминой, Курочкин и Лисовский отпущены.

Этой осенью театру предписали выселиться из помещения в Трехпрудном переулке в связи с проведением неразрешенной перепланировки. В конце декабря стало известно, что "Театр.doc" заключил договор на аренду нового помещения.

"Театр.doc" был создан в 2002 году несколькими драматургами, и позиционирует себя как негосударственный, некоммерческий, независимый коллективный проект.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости