"Театр.doc" нашел новое помещение

Новым местом обитания театра стал флигель усадьбы Савина-Закревских, которая расположена на площади Разгуляй между станциями метро "Бауманская" и "Красные ворота"

"Театр.doc" нашел новое помещение
Вход в Театр документальной пьесы "Театр.doc" в Трехпрудном переулке перед выселением труппы в октябре 2014 года.
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Руководство театра документальной пьесы "Театр.doc" 25 декабря подписало договор аренды нового помещения по адресу улица Спартаковская, д. 3/1, сообщила в своем фейсбуке режиссер Елена Гремина.

По ее словам, обживать новое пространство артисты начнут уже 27 декабря, а первые "пробные" спектакли на новой сцене зрители смогут посетить в январе 2015 года. Официальное же открытие "Театра.doc" по новому адресу запланировано на февраль.

"Театр.doc" был создан в 2002 году драматургами Еленой Греминой, Михаилом Угаровым и Александром Родионовым. С самого открытия театр располагался по адресу Трехпрудный переулок 11/13, строение 1. Большая часть спектаклей "Театра.doc" основаны на реальных событиях и историях людей, зафиксированных в документах, интервью, свидетельствах очевидцев.

Выселение театра

Покинуть помещение на Трехпрудном артистам пришлось в связи с тем, что, как сообщила Гремина 15 октября, что департамент городского имущества без объяснения причин расторгнул с театром договор аренды. В департаменте позже объяснили произошедшее тем, что арендатор провел незаконную перепланировку. По словам Греминой, театр всего лишь выполнил предписание пожарников и на месте большого окна оборудовал отдельный выход с пожарной дверью, не изменив при этом размер оконного проема.

В поддержку театра выступили известные деятели искусства, среди которых британский режиссер и драматург Том Стоппард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи