Ушедшая из Минкульта Софья Апфельбаум стала директором РАМТа

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Софья Апфельбаум, которая ранее возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ, стала директором Российского академического молодежного театра (РАМТ). Как сообщается на сайте театра, его художественный руководитель Алексей Бородин уже представил Апфельбаум труппе.

Апфельбаум проработала в Минкульте почти восемь лет и покинула свой пост в середине октября 2014 года. Тогда она сообщила, что приняла предложение стать проректором ГИТИСа. Почему Апфельбаум не заступила на этот пост, неизвестно. "А что ГИТИС? Надеюсь, как и ранее (уже семь лет, между прочим) буду читать лекции, руководить дипломами. Ну и все прочее..." - написала она в фейсбуке 13 января.

Что касается своей будущей работы в РАМТе, то Апфельбаум написала следующее: "Больше никаких концепций и общих рассуждений - будем заниматься конкретной и предметной работой. Попробуем проверить теорию, которую мы в министерстве часто обсуждали: чтобы чиновники и подведомственная им отрасль лучше друг друга понимали, надо изредка меняться местами: чиновникам - попробовать управлять учреждениями, а директорам- хоть на пару дней поработать в министерстве...".

Место Апфельбаум во главе департамента господдерки искусства и народного творчества министерства культуры заняла Ирина Тарасова, экс-министр культуры Астраханской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи