В Москве отреставрируют электротеатр "Форум", РАМТ и музей Павла Корина

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В Москве отреставрируют электротеатр "Форум", Российский академический молодежный театр (РАМТ) и дом-музей Павла Корина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Решение выдать градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) для проведения работ по реставрации этих памятников архитектуры на заседании в четверг приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.

Построенный в 1914 году электротеатр "Форум" (Садово-Сухаревская улица, владение 14, строение 1) - один из первых кинотеатров Москвы. Он является памятником архитектуры регионального значения. В настоящее время здание находится в аварийном состоянии, значительная часть его утрачена.

В соответствии с ГПЗУ собственник объекта получает право провести необходимые восстановительные и реставрационные работы с приспособлением здания для современного использования.

В электротеатре "Форум" появится современный культурный центр, включающий многозальный кинотеатр, медиатеку, многофункциональный зал для проведения различных мероприятий и кафе. Общая площадь здания составит 6,4 тысячи квадратных метров. Во время восстановительных работ обещают сохранить архитектурно-художественное оформление главного фасада электротеатра и декоративное решение вестибюля, которое является предметом госохраны.

Российский академический молодежный театр (Театральная площадь, владение 2) построен в период между 1821 и 1909 годами. Это памятник культурного наследия федерального значения. Собственник здания (Минкультуры России) получает право провести комплексную реставрацию объекта и тем самым создать благоприятные условия для дальнейшего развития театра.

Дом-музей народного художника СССР Павла Корина (улица Малая Пироговская, владение 16, строение 5) - небольшое здание в Хамовниках, где в 1934-1967 годах находились мастерская и квартира Корина. В 1968 году в здании был открыт музей, в котором экспонируются подлинные работы художника. В соответствии с ГПЗУ собственник здания (Государственная Третьяковская галерея) получает право провести его комплексную реставрацию с возведением пристройки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи