Минкульт Кубани пообещал не пускать детей на показ "50 оттенков серого"

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Министерство культуры Краснодарского края предупредило кинотеатры региона об ответственности за нарушение возрастных ограничений "18+" при прокате художественного фильма "50 оттенков серого", сообщили в отделе кинематографии краевого Минкульта в понедельник.

"Наши рекомендации - не допускать продажи билетов на фильм зрителям младше 18 лет. Мы будем за этим строго следить", - отметил собеседник агентства.

Минкультуры Кубани, по его словам, также рекомендует прокатчикам сообщать о возрастном ограничении на картину при распространении любых информационных и рекламных материалов, в расписании сеансов, перед началом показов.

В понедельник с требованием запретить показ фильма "50 оттенков серого" на экранах кинотеатров к министру культуры края обратилась межрегиональная общественная организация "Православный Союз", мотивируя это тем, что "в регионе отсутствуют специальные кинозалы для показа фильмов подобной категории".

Председатель организации также обращался к генеральному прокурору России с просьбой проверить ленту на наличие признаков публичной демонстрации и рекламирования порнографических материалов.

Фильм "50 оттенков серого" снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, изданному в 2011 году. Премьера фильма в России намечена на 12 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи