В Минкультуры РФ с иронией отнеслись к запрету на Украине фильма "Брат-2"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В министерстве культуры России с иронией восприняли информацию о запрете на Украине трансляций по телевидению и проката фильма Алексея Балабанова "Брат-2".

"Госкино Украины не зря ест хлеб налогоплательщиков. День прожит не зря", - заявили во вторник "Интерфаксу" в министерстве, комментируя этот запрет.

Как сообщалось, Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем кинематографическим лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

"В частности речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны", - отмечается в сообщении Госкино, обнародованном в среду.

Фильм Алексея Балабанова "Брат-2" вышел на экраны в 2000 году. Братья Багровы отправляется за поисками справедливости в далекую Америку. По ходу действия старший брат по кличке "Татарин" изводит в Чикаго бандитскую группировку, состоящую из бывших выходцев с Украины.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты, как посчитали в агентстве, популяризируют силовые структуры РФ и формируют положительный имидж их представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи