В Минкультуры РФ с иронией отнеслись к запрету на Украине фильма "Брат-2"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В министерстве культуры России с иронией восприняли информацию о запрете на Украине трансляций по телевидению и проката фильма Алексея Балабанова "Брат-2".

"Госкино Украины не зря ест хлеб налогоплательщиков. День прожит не зря", - заявили во вторник "Интерфаксу" в министерстве, комментируя этот запрет.

Как сообщалось, Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем кинематографическим лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

"В частности речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны", - отмечается в сообщении Госкино, обнародованном в среду.

Фильм Алексея Балабанова "Брат-2" вышел на экраны в 2000 году. Братья Багровы отправляется за поисками справедливости в далекую Америку. По ходу действия старший брат по кличке "Татарин" изводит в Чикаго бандитскую группировку, состоящую из бывших выходцев с Украины.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты, как посчитали в агентстве, популяризируют силовые структуры РФ и формируют положительный имидж их представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости