"50 оттенков серого" изъяли из программы кинофестиваля в Ханты-Мансийске

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске исключили из программы фильм "50 оттенков серого" режиссера Сэм Тейлор-Джонсон.

"Мы не комментируем исключение фильма из программы фестиваля. Ранее запланированные показы этого фильма заменены другими кинолентами из программы", - сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы кинофестиваля Евгения Заболотских.

Кинофестиваль "Дух огня", который в этом году посвящен 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Ханты-Мансийске 21-25 февраля. В программу фестиваля входят конкурсные фильмы отечественного и зарубежного производства, а также внеконкурсные киноленты, отобранные организаторами.

Художественный фильм "50 оттенков серого" снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, изданному в 2011 году. Фильм вышел в прокат в России с 12 февраля с ограничением на просмотр "18+".

Как сообщили "Интерфаксу" в компании NBC Universal, в России в первый уикенд фильм собрал более 700 млн рублей. Картина также поставила сразу несколько рекордов: лучший старт в формате 2D за всю историю, лучший старт среди фильмов с рейтингом "16+" или "18+", лучший результат одного дня - в субботу, 14 февраля, сборы составили более 260 млн рублей. За первый уикенд фильм посмотрели 2,6 млн зрителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи