Церемонию "Оскар" посмотрело наименьшее число зрителей за шесть лет

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Нынешнюю церемонию вручения премии "Оскар" на канале ABC посмотрело наименьшее число зрителей за последние шесть лет, сообщает Variety. Об этом свидетельствуют предварительные данные компании Nielsen, которая занимается подсчетами аудитории.

В среднем шоу смотрели 36,6 млн зрителей, а рейтинг среди взрослых от 18 до 49 лет составил 10,8%. Эти показатели соответственно на 16% и 18% меньше, чем в предыдущем году.

Несмотря на ухудшения по всем показателям, церемония вручения премии "Оскар" стала самым популярным среди зрителей развлекательным шоу за последнюю 51 неделю, то есть с момента трансляции предыдущей церемонии "Оскара".

Самым популярным моментом в фейсбуке и твиттере стало исполнение песен из фильма "Звуки музыки" певицей Леди Гага и последовавшее за этим появление на сцене актрисы Джули Эндрюс, исполнившей главную роль в этой картине.

В прошлом году церемонию, ведущей которой стала Элен Дедженерес, смотрели в среднем 43,7 млн зрителей, что стало наилучшим показателем для церемонии за 10 лет.

Церемония вручения "Оскар" не первое шоу, рейтинги которого упали. Так, церемонию "Грэмми" в этом году посмотрели минимум зрителей с 2009 года.

Триумфатором нынешней церемонии вручения наград Американской киноакадемии стала лента Алехандро Госалеса Иньярриту "Бердмэн". Она была признана лучшим фильмом, а также получила награду за лучший оригинальный сценарий, лучшую режиссуру и операторскую работу. Четыре статуэтки, правда в основном в технических номинациях, получил фильм "Отель "Гранд Будапешт". Российская картина "Левиафан" осталась без награды, уступив польской "Иде". Ведущим нынешней церемонии стал Нил Патрик Харрис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>