Треть полученной на оцифровку книг ИНИОН суммы ушла на уплату налогов

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Институт научной информации по общественным наукам РАН за последние восемь лет получил свыше 22 млн рублей на оцифровку книг, однако почти треть ушла на налоги, заявили в ИНИОН.

"Всего в 2006-2014 годах для участия в проекте "Электронная библиотека научного наследия России" (целевая программа РАН) Институту было выделено 22,1 млн рублей. Из них 30,2% составили налоги, отчисленные в федеральный бюджет, и еще 10% было затрачено на необходимое оборудование", - говорится в сообщении пресс-службы ИНИОН, размещенном на сайте института в пятницу.

Согласно сообщению, всего за этот период было было отсканировано 6 762 книги объемом в почти 1,7 млн страниц, которые потом представили в качестве электронных изданий. Ранее данные о числе оцифрованных изданий ИНИОН запрашивала Общественная палата РФ, пояснили в пресс-службе.

В институте отметили, что ИНИОН пытался вести оцифровку наиболее часто запрашиваемых книг и статей за счет собственных средств. Согласно сообщению пресс-службы, с 1998 года ИНИОН оцифровал более 100 тысяч документов. В тот же период были оцифрованы около 1 тысячи изданий самого ИНИОН.

Таким образом, по сообщению пресс-службы, речь идет о 107,7 тысячи оцифрованных статей, книг и документов за счет бюджетных и собственных средств, что составляет менее 1% от всех изданий ИНИОН.

Пожар в библиотеке ИНИОН начался 30 января, потушить его удалось лишь 2 февраля. Книги пострадали не только от огня, но и от воды.

В фондах библиотеки ИНИОН, пострадавшей от пожара, по данным на 2014 год, насчитывалось порядка 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий и более 450 тысяч монографий и диссертаций.

В середине февраля пресс-служба ИНИОН сообщила, что реальные потери книжного фонда составили порядка 2,2 млн единиц хранения, за вычетом списанных книг и экземпляров, которые имели копии в других библиотеках России, что составляет около 15% всех фондов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>