В Мосгордуме предложили объединить столичные департаменты культуры

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Департамент культуры Москвы и департамент культурного наследия Москвы следует объединить в одно ведомство, считает председатель комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов.

"Будет справедливо, если два столичных департамента - культуры и культурного наследия - объединят специальным приказом в один департамент, поставив во главе Александра Кибовского", - заявил Герасимов во вторник "Интерфаксу".

Во вторник Кибовский был назначен руководителем департамента культуры Москвы вместо подавшего в отставку Сергея Капкова. Ранее Кибовский возглавлял департамент культурного наследия Москвы.

Герасимов убежден, что новый глава департамента культуры может много сделать на новом посту. "Кибовский настоящий профессионал, он одержим работой и любовью к старине. Он в теме, и благодаря ему в Москве реконструировано и спасено огромное количество памятников культуры. Кибовский жестко вместе со мной отстаивал интересы города и, я уверен, будет продолжать отстаивать. Это было и раньше, когда федералы пытались рушить памятники культуры, это будет и дальше", - объяснил председатель комиссии по культуре Мосгордумы.

Он также считает, что Кибовского нельзя винить в сносах московских старых домов. "Что он может сделать, если дома сносят законно? Он тут бессилен. Хотя каждый раз и пытается отстоять памятники", - отметил Герасимов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости