В Мосгордуме предложили объединить столичные департаменты культуры

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Департамент культуры Москвы и департамент культурного наследия Москвы следует объединить в одно ведомство, считает председатель комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов.

"Будет справедливо, если два столичных департамента - культуры и культурного наследия - объединят специальным приказом в один департамент, поставив во главе Александра Кибовского", - заявил Герасимов во вторник "Интерфаксу".

Во вторник Кибовский был назначен руководителем департамента культуры Москвы вместо подавшего в отставку Сергея Капкова. Ранее Кибовский возглавлял департамент культурного наследия Москвы.

Герасимов убежден, что новый глава департамента культуры может много сделать на новом посту. "Кибовский настоящий профессионал, он одержим работой и любовью к старине. Он в теме, и благодаря ему в Москве реконструировано и спасено огромное количество памятников культуры. Кибовский жестко вместе со мной отстаивал интересы города и, я уверен, будет продолжать отстаивать. Это было и раньше, когда федералы пытались рушить памятники культуры, это будет и дальше", - объяснил председатель комиссии по культуре Мосгордумы.

Он также считает, что Кибовского нельзя винить в сносах московских старых домов. "Что он может сделать, если дома сносят законно? Он тут бессилен. Хотя каждый раз и пытается отстоять памятники", - отметил Герасимов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи