Молодой режиссер решил снять фильм ужасов про заброшенную Ховринскую больницу

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В России решили снять полнометражный фильм ужасов про заброшенную Ховринскую больницу в Москве. Сообщение об этом появилось в фейсбуке кинокомпании "КиноЕсть", которая будет работать над проектом.

Рабочее название картины - "Ховрино". Над фильмом будет работать молодой режиссер Сергей Кузнецов, которые до этого снял несколько короткометражек, в том числе "Шоу века", действие в котором происходит в постапокалиптическом мире. Продюсером будет Евгений Лошак, который также работал над "Шоу века".

Съемки картины "Ховрино" планируется начать в июне 2015 года в Москве. Отмечается, что фильм будет основан на реальных событиях.

"Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы. Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла", - говорится в описании проекта.

Кинокомпания "КиноЕсть" объявила кастинг "не публичных" актеров 18-25 лет на роли в этом фильме.

Строительство Ховринской больницы, расположенной в Северном округе Москвы, началось в 1980 году, а через пять лет было приостановлено и так и не возобновилось. Вокруг больницы сложилось множество легенд. В частности, ходили слухи, что она была местом сбора сатанистов и наркоманов. Согласно другим сведениям, в больнице проживают бомжи и собираются криминальные элементы. В здании произошло несколько несчастных случаев. В настоящее время Ховринская больница находится под охраной, попасть туда проблематично.

На странице "КиноЕсть" в фейсбуке отмечается, что эта компания - "первый социальный проект, созданный для развития индустрии кинематографа в России". Сергею Кузнецову 22 года, он закончил мастерскую режиссуры "Арткино". Евгений Лошак закончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности "Продюсерство кино и ТВ". По состоянию на сентябрь 2013 года работал на телеканале "Мир" в программах, связанных с культурой. Информации о фильме "Шоу века", над которым работали оба кинематографиста, в открытом доступе крайне мало. Известно, что на него безуспешно собирали деньги через краудфандинговый сайт. Год выхода этой картины на сайте "Кинопоиск" не указан. Среди актеров картины значатся Наталья Медведева, Павел Баршак и Иван Добронравов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи