Молодой режиссер решил снять фильм ужасов про заброшенную Ховринскую больницу

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В России решили снять полнометражный фильм ужасов про заброшенную Ховринскую больницу в Москве. Сообщение об этом появилось в фейсбуке кинокомпании "КиноЕсть", которая будет работать над проектом.

Рабочее название картины - "Ховрино". Над фильмом будет работать молодой режиссер Сергей Кузнецов, которые до этого снял несколько короткометражек, в том числе "Шоу века", действие в котором происходит в постапокалиптическом мире. Продюсером будет Евгений Лошак, который также работал над "Шоу века".

Съемки картины "Ховрино" планируется начать в июне 2015 года в Москве. Отмечается, что фильм будет основан на реальных событиях.

"Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы. Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла", - говорится в описании проекта.

Кинокомпания "КиноЕсть" объявила кастинг "не публичных" актеров 18-25 лет на роли в этом фильме.

Строительство Ховринской больницы, расположенной в Северном округе Москвы, началось в 1980 году, а через пять лет было приостановлено и так и не возобновилось. Вокруг больницы сложилось множество легенд. В частности, ходили слухи, что она была местом сбора сатанистов и наркоманов. Согласно другим сведениям, в больнице проживают бомжи и собираются криминальные элементы. В здании произошло несколько несчастных случаев. В настоящее время Ховринская больница находится под охраной, попасть туда проблематично.

На странице "КиноЕсть" в фейсбуке отмечается, что эта компания - "первый социальный проект, созданный для развития индустрии кинематографа в России". Сергею Кузнецову 22 года, он закончил мастерскую режиссуры "Арткино". Евгений Лошак закончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности "Продюсерство кино и ТВ". По состоянию на сентябрь 2013 года работал на телеканале "Мир" в программах, связанных с культурой. Информации о фильме "Шоу века", над которым работали оба кинематографиста, в открытом доступе крайне мало. Известно, что на него безуспешно собирали деньги через краудфандинговый сайт. Год выхода этой картины на сайте "Кинопоиск" не указан. Среди актеров картины значатся Наталья Медведева, Павел Баршак и Иван Добронравов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости