В мэрии Москвы заявили о неизбежном сносе заброшенной Ховринской больницы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Инвестору, который выкупит земельный участок с больницей-долгостроем в Ховрино, перед новым строительством придется разобрать старое здание из-за его ветхости, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

"Из-за того, что здание слишком долго простояло в открытом виде и на нем не проводились никакие работы, будущему инвестору придется его полностью демонтировать. Только после этого он сможет начать строительство нового объекта на этом участке", - сказал Хуснуллин.

"Строительство этого объекта началось еще в 1980 году, однако в 1985 году стройка закончилась. Недостроенные корпуса больницы были законсервированы, однако за столь длительный срок они существенно обветшали и износились. Возможности реконструировать их сегодня практически нет", - констатировал заммэра.

Он отметил, что столичные власти планируют уже до конца этого года выставить земельный участок вместе со зданием на продажу.

Ранее стало известно, что молодые кинематографисты намерены снять фильм ужасов о заброшенной Ховринской больнице, причем в сообщении не уточнялось, где именно пройдут съемки.

Ховринская больница окружена множеством городских легенд. Сообщалось, что она была сбором сатанистов и наркоманов, что там проживают бомжи и устраивают встречи криминальные элементы. В заброшенной больнице произошли несколько несчастных случаев. Здание охраняется, и попасть туда проблематично.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции