В Москве вручат первую независимую премию в области анимационного кино

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Первая независимая премия в области анимационного кино будет вручена в Москве 8 апреля, сообщил в субботу директор Открытого российского анимационного фестиваля Александр Герасимов на Открытом анимационном фестивале в Суздале.

Вручение новой премии, которая получила название "Икар", пройдет в Доме кино. На презентации "Икара" организаторы огласили шорт-лист и вручили сертификаты номинантов.

Премию в номинации "Событие" в этом году решили не вручать. "В этом году, на наш взгляд, не было события в области анимации", - считают организаторы премии.

Также не огласили на презентации и лауреата премии в номинации "За вклад в российскую анимацию" - имя лауреата станет известно 8 апреля на церемонии вручения "Икара". Были оглашены имена претендентов на премию "Икар" в таких номинациях, как "звукорежиссер", "режиссер", "аниматор", "актер", "анимационный фильм в прокате", "лучший персонаж в анимационном фильме", "продюсер", "сериал", "мастер".

По словам организаторов, лауреатов премии определит экспертный совет в количестве 35 человек.

20-й Открытый российский анимационный фестиваль проходит в эти дни в Суздале. Тематический акцент в этом году сделан на литературе. Впервые на фестивале будет вручен приз за лучшую экранизацию литературного произведения, за который борются 16 фильмов.

Всего в конкурсной программе фестиваля в Суздале представлено 85 анимационных лент. Призы будут вручены в номинациях "лучший профессиональный короткометражный фильм", "лучший фильм для детей", "лучший студенческий фильм", "лучший дебютный фильм", "лучший сериал", "лучшая работа в прикладной анимации" (клипы, реклама).

Церемония закрытия фестиваля и награждение лауреатов состоится в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи