Путин наградил молодых деятелей культуры и создателей произведений для детей

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указы о присуждении ежегодных премий главы государства для молодых деятелей культуры и премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры за 2014 год стали три солиста балета Академического театра балета Бориса Эйфмана Сергей Волобуев, Олег Габышев и Дмитрий Фишер, автор и режиссер документального фильма о Паралимпийских играх "Дух в движении" София Гевелер и Дмитрий Петров, артисты омского Северного драматического театра имени Ульянова Александр Горбунов, Василий Кулыгин и Алексей Лялин.

Премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества присуждена композитору Евгению Крылатову, художнику Евгению Медведеву и директору Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных Михаилу Хохлову.

Указы президента опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества была учреждена президентским указом от 14 декабря 2013 года. Присуждаются три премии в размере 2,5 млн рублей каждая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи