В департаменте культуры Москвы пообещали выяснить причину долгов "Гоголь-центра"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Проверка финансовой деятельности московского театра "Гоголь-центр" выявила наличие задолженности в размере до 80 млн рублей, заявил руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский.

Он отметил, что проверка проводилась после назначения месяц назад Анастасии Голуб новым директором театра.

"На счетах театра огромная задолженность - до 80 млн рублей… Театр в большой беде, это правда", - сказал Кибовский журналистам в понедельник. Он подчеркнул, что к этому привело как минимум "нарушение финансовой дисциплины".

"Материалы, которые есть на сегодняшний день, будут направлены в Главконтроль (Главное контрольное управление Москвы - ИФ). Там будет дана юридическая оценка этих моментов. Полагаю, они лучше разберутся, что привело к такому результату", - пообещал Кибовский.

По его словам, власти совместно с новым руководством театра будут решать возникшие проблемы "Гоголь-центра".

Ранее в понедельник о тяжелой экономической ситуации в театре заявила его директор. "В течение месяца Анастасия Голуб вместе с командой опытных экономистов и юристов подробно изучала состояние дел в театре. Итог внутреннего аудита показал серьезный кризис экономической деятельности "Гоголь-центра", - говорится в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции в "Гоголь-центре".

В нем отмечается, что за два года в "Гоголь-центре" была создана уникальная художественная модель, "но не удалось создать адекватной экономической модели".

"С приходом нового директора Анастасии Голуб, после изучения финансового состояния театра, мы пришли к неутешительным выводам. Театр оказался на грани закрытия. Экономика театра в большом кризисе. "Гоголь-центр" передает в департамент по культуре города Москвы подробный отчет о финансовой ситуации театра. Вместе с этим отчетом "Гоголь-центр" предлагает ряд антикризисных мер, которые помогут театру выжить и сохраниться в ближайшем будущем", - отмечается в тексте пресс-релиза.

"Гоголь-центр" надеется на помощь департамента в этой непростой ситуации", - говорится в нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Недвижимость
Последние новости