В мэрии назвали причины задержки ремонта в Театре на Таганке

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Для продолжения ремонта Театра на Таганке необходимы дополнительные исследования конструкции здания, сообщил заместитель главы департамента культуры Москвы Дмитрий Ипатов на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Ипатов рассказал, что при демонтаже конструкций подрядная организация выявила аварийное состояние отдельных частей здания, не отраженное в проектно-сметной документации. По его словам, в таких условиях ремонт театра продолжаться не может.

По его словам, комиссия департамента культурного наследия провела осмотр здания и вынесла заключение, согласно которому для продолжения ремонта необходимо провести дополнительное обследование конструкции и исследование грунтов.

На заседании думской комиссии выступила новый директор театра Ирина Апексимова. Она сказала, что в настоящее время ставить спектакли на других площадках города нет. "До конца этого сезона - апрель-май - не представляется возможность арендовать другие площадки", - сказала она.

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, в свою очередь, сообщил, что к нему поступило обращение от первичной организации Театра на Таганке Российского профсоюза работников культуры, в котором, в частности, утверждается, что здание театра не находится в аварийном состоянии. Также в этом обращении говорится, что коллективный договор с сотрудниками театра не исполняется.

Брод выразил готовность оказать коллективу театра помощь в урегулировании трудовых споров. "Я считаю, что необходимо приступить к диалогу с представителями министерства культуры РФ, департаментом культуры Москвы, которые могли бы урегулировать ситуацию и избежать протестных настроений", - сказал он.

Театр на Таганке прекратил деятельность в июле 2014 года для проведения ремонта. В августе 2014 года в мэрии заявляли, что в реставрацию готовы вложить 160 млн рублей, а закончить ее должны в течение 12 месяцев с момента заключения государственного контракта.

В конце марта 2015 года ззаместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что на работы по реконструкции здания театра потребуется не менее трех лет. "Работы предстоят масштабные и сложные. Здесь придется не только реставрировать старое здание, но и укреплять саму конструкцию дома", - пояснил он.

В помещении, которое сейчас является старой частью театра, в начале XX века находился кинотеатр "Вулкан". Театр на Таганке находился в этом помещении с 1964 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи