Запрещенный в России "Номер 44" провалился в мировом прокате

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Фильм "Номер 44" о расследовании серии убийств детей в СССР, который отказались показывать в России, стартовал в мировом прокате с провальных показателей, сообщает Variety.

В США в первый уикенд картина собрала $600 тысяч, а за рубежом - $2,1 млн. Это плохие показатели для фильма с бюджетом $50 млн, отмечает издание.

Студия-производитель фильма Lionsgate, судя по всему, понимала риски, связанные с "Номером 44", потому что решила показывать его всего в 510 американских кинотеатрах, что является очень скромной цифрой для проекта такого масштаба, пишет Variety.

В издании считают, что во времена, когда в прокате доминирует "кино под попкорн", драмам, нацеленным на взрослую аудиторию, все труднее найти зрителя.

"Если вы тратите $50 млн на драму для взрослой аудитории, вы должны быть уверены, что у вас есть все слагаемые успеха. В наше время, если она не спродюсирована Стивеном Спилбергом или не снята Анджелиной Джоли, она не будет успешной", - сказал изданию Джефф Бок из компании Exhibitor Relations, которая анализирует сборы в кинопрокате.

Эксперты киноиндустрии указали также на некоторые другие факторы, которыми может объясняться неудача "Номера 44". Так, аналитик BoxOffice.com Фил Контрино отметил, что рекламная кампания картины была "не очень агрессивной", а выход фильма совпал по времени с премьерами таких лент, как "Из машины" и "Пока мы молоды", которые оттянули внимание потенциальной аудитории "Номера 44" на себя.

Фильм слишком мрачный, чтобы понравиться широкой публике, но в то же самое время недостаточно "кровавый", чтобы привлечь молодежь или поклонников фильмов ужасов, заключает Variety.

Зрительский рейтинг "Номера 44" на сайте Rotten Tomatoes в настоящее время составляет 53%, а рейтинг критиков - 25%.

На прошлой неделе стало известно, что фильм "Номер 44" остался без прокатного удостоверения за несколько дней до премьеры в России. Компания-дистрибьютор и эксперты министерства культуры пришли к выводу, что в картине искажены исторические факты и выпускать его в прокат в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне нельзя.

Министр культуры Владимир Мединский написал развернутый комментарий по поводу "Номера 44", в котором раскритиковал создателей картины за то, что они показали СССР как страну, населенную "физически и морально неполноценными недочеловеками". Мединский высказал мнение, что американские кинематографисты могут "самовыражаться, как им заблагорассудится", но граждане России должны "поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе".

Позже в Минкульте пояснили, что речи о полном запрете "Номера 44" на территории России не идет и картина выйдет на DVD и на легальных интернет-сервисах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи