Бен Аффлек признался в попытке скрыть предков-рабовладельцев

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Американский актер Бен Аффлек признался, что действительно пытался скрыть информацию о своих предках, которые были рабовладельцами, сообщает Variety.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Аффлек просил продюсера документальной передачи PBS "В поисках своих корней" изъять из выпуска информацию о своих предках-рабовладельцах. Это стало известно из похищенных хакерами документов Sony Pictures, которые индексировал и опубликовал WikiLeaks.

Как следует из переписки, создатели передачи сомневались насчет того, стоит ли удовлетворять просьбу "мегавезды", и говорили об опасностях цензуры, но в итоге данные о рабовладельцах в семье Аффлек не попали в выпуск.

Аффлек пояснил, что был "в замешательстве", когда при работе над передачей обнаружилось, что "один из его дальних родственников" был рабовладельцем. Актер признался, что сама мысль об этом была ему противна, и он не хотел, чтобы информация о рабовладельце попала в передачу о его семье.

"Я сожалею о том, что изначально подумал, будто тема рабовладения не должна попасть в передачу. Мы не заслуживаем ни похвалы, ни порицания за действия наших предков, а уровень интереса к этой истории говорит о том, что мы как нация все еще пытаемся преодолеть ужасное наследие рабовладельчества".

Он выразил радость по поводу того, что информация об этом фрагменте его семейной истории все-таки была обнародована и стала очередным поводом к дискуссии на тему рабовладения.

В службе телевизионного вещания PBS тем временем заявили, что проведут расследование возможной цензуры программы "В поисках своих коней".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи