В Каннах представят первый российский эротический триллер

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Эротический триллер "Саранча" будет презентован в Российском павильоне на 68 Каннском международном кинофестивале, сообщила гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

"В программе Российского павильона пройдет презентация "В фокусе новое российское кино", где будут представлены фильмы, готовые для международного проката и фестивалей. Гвоздь этой программы, очень интересно, как он будет принят - это первый российский эротический триллер. Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. Александр Цекало отважился и дал возможность режиссеру Егору Баранову снять этот фильм "Саранча", - заявила Мцитуридзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По ее словам, показать этот трейлер в павильоне - весьма провокационное решение. "К этому жанру очень ханжеское отношение, именно поэтому мы его и покажем, чтобы преодолевать свои внутренние комплексы", - подчеркнула гендиректор Роскино.

Продюсер фильма "Саранча" Александр Цекало не исключает, что "критики и журналисты нас проклянут, назовут порнографами". "Но дело в том, что те самые сцены, из-за которого жанр фильма можно назвать эротическим триллером, не являются главными, но без них это невозможно, потому что по сюжету отношения между молодыми людьми основаны на зверином притяжении. Это очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в "Прирожденные убийцы", - сказал Цекало.

В Российском павильоне также будут презентованы проекты "Тряпичный союз" режиссера Михаила Местецкого, "Синдром Петрушки" Елены Хазановой, "Смешарики: Легенда о золотом драконе" Дениса Чернова и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи