"Роскино" предложило выделять зарубежным прокатчикам деньги на раскрутку российских фильмов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В "Роскино" предлагают выделять деньги зарубежным прокатчикам на раскрутку российских фильмов, заявила гендиректор структуры Екатерина Мцитуридзе.

"Зарубежные прокатные компании волнуются за риски, будет ли российская картина успешной. Такой момент страхования рисков - это программа "Роскино", которая рассматривается на уровне администрации президента: дотировать тех дистрибьюторов, которые уже купили российские проекты", - сказала Мцитуридзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По ее словам, речь не идет об огромных средствах - вся сумма или ее часть после успешного проката картины за рубежом может быть возвращена.

"Это происходит со всеми компаниями в мире, когда национальная компания по продвижению помогает брать на себя часть расходов по маркетингу. В случае успеха мы можем делать эти деньги возвратными, а если нет, мы в любом случае считаем, что потратили их разумно и справедливо на российские фильмы", - сказала Мцитуридзе.

Она отметила, что такая схема обсуждается с режиссером Федором Бондарчуком, который считает, что выбирать фильмы для подобной поддержки в зарубежном прокате должны эксперты.

"Мы наверняка будем думать о каком-то экспертном совете, который будет отбирать некое количество фильмов, которые целенаправленно потом будут продвигаться. Чтобы никому не было обидно, и было понятно, почему именно этот костяк фильмов поддерживается, а другие - нет", - сказала гендиректор "Роскино".

Она добавила, что в экспертный совет могут войти продюсеры, критики, кураторы.

"Эта концепция прописана, и думаю, минимум три-четыре года работы - и мы можем выйти в светлое будущее", - сказала Мцитуридзе.

"Роскино" - единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Мцитуризде возглавляет ведомство с 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции