"Роскино" предложило выделять зарубежным прокатчикам деньги на раскрутку российских фильмов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В "Роскино" предлагают выделять деньги зарубежным прокатчикам на раскрутку российских фильмов, заявила гендиректор структуры Екатерина Мцитуридзе.

"Зарубежные прокатные компании волнуются за риски, будет ли российская картина успешной. Такой момент страхования рисков - это программа "Роскино", которая рассматривается на уровне администрации президента: дотировать тех дистрибьюторов, которые уже купили российские проекты", - сказала Мцитуридзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По ее словам, речь не идет об огромных средствах - вся сумма или ее часть после успешного проката картины за рубежом может быть возвращена.

"Это происходит со всеми компаниями в мире, когда национальная компания по продвижению помогает брать на себя часть расходов по маркетингу. В случае успеха мы можем делать эти деньги возвратными, а если нет, мы в любом случае считаем, что потратили их разумно и справедливо на российские фильмы", - сказала Мцитуридзе.

Она отметила, что такая схема обсуждается с режиссером Федором Бондарчуком, который считает, что выбирать фильмы для подобной поддержки в зарубежном прокате должны эксперты.

"Мы наверняка будем думать о каком-то экспертном совете, который будет отбирать некое количество фильмов, которые целенаправленно потом будут продвигаться. Чтобы никому не было обидно, и было понятно, почему именно этот костяк фильмов поддерживается, а другие - нет", - сказала гендиректор "Роскино".

Она добавила, что в экспертный совет могут войти продюсеры, критики, кураторы.

"Эта концепция прописана, и думаю, минимум три-четыре года работы - и мы можем выйти в светлое будущее", - сказала Мцитуридзе.

"Роскино" - единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Мцитуризде возглавляет ведомство с 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости