Sotheby's снял с торгов в Лондоне картину Айвазовского

Картину "Вечер в Каире" в российском МВД считают краденой: по данным ведомства, она была похищена из частной коллекции в 1997 году

Sotheby's снял с торгов в Лондоне картину Айвазовского
Картина Ивана Айвазовского "Вечер в Каире"
Фото: Sotheby's

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Картина Ивана Айвазовского "Вечер в Каире", заявленная МВД РФ как краденая, снята с лондонских торгов Sotheby's, сообщил во вторник "Интерфаксу" руководитель отдела продаж аукционного дома Мэтью Уэлгман.

"Картина Айвазовского "Вечер в Каире", лот 23, во вторник, 2 июня, снята с торгов по требованию грузоотправителя", - заявил Уэлгман "Интерфаксу".

Собеседник агентства отметил, что аукционный дом Sotheby's не счел нужным сам снимать картину с торгов, так как она не числилась в каталоге похищенных объектов.

"В рамках собственного расследования Sotheby's установил, что данная картина Айвазовского не упоминается в базе данных похищенных культурных объектов. Мы связывались с московской полицией, и нам там объяснили, что достоверной информации о том, является ли картина, выставленная на торги, той самой оригинальной картиной Айвазовского, нет", - сказал Уэлгман.

В прошлую субботу МВД через отделение "Интерпола" оповестило Sotheby's, что картина была похищена из частной коллекции в Москве в 1997 году.

Ведомство обратилось к коллегам в Соединенном Королевстве с запросом о снятии полотна с торгов, однако аукционный дом ответил отказом и сообщил о намерении выставить лот на аукционе 2 июня 2015 года в соответствии с договором между владельцем и комитентом.

Накануне стало известно, что владелица украденной картины не имеет претензий к проведению торгов, потому что аукцион предложил выплатить ей процент от продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи