"Русские торги" на Christie's в Лондоне собрали 5,2 млн фунтов стерлингов

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Выручка торгов русского искусства аукционного дома Christie's в Лондоне 1 июня составила 5,2 млн фунтов стерлингов, говорится в пресс-релизе, поступившем во вторник в "Интерфакс".

"Следует обратить особое внимание на результаты, достигнутые по итогам продажи работ целого ряда художников, включая Зоммера, Богомазова, Малявина и Шишкина, в то время как соотношение количества проданных лотов к числу выставлявшихся на продажу в секции живописи работ в этом году на 16% выше, чем аналогичный показатель за ноябрь 2014 года", - сказал глава международного департамента русского искусства Christie's Алексей Тизенгаузен.

Самой дорогой проданной картиной стала работа Нико Пиросмани "Арсенальная гора ночью", которая ушла с молотка за 962,5 тыс. фунтов стерлингов и, вероятно, будет возвращена на родину художника.

Анонимные покупатели приобрели полотно "Белый и Горний" Николая Рериха за 542,5 тыс. фунтов стерлингов и картину "Баба на качелях" Филиппа Малявина за 242,5 тыс. фунтов стерлингов.

Русские коллекционеров купили работу Николая Сверчкова "Возвращение с медвежьей охоты" за 218,5 тыс. фунтов стерлингов и произведение "Майринген" Ивана Шишкина за 122,5 тыс. фунтов стерлингов.

Часть европейской коллекции фарфора, которая была оценена 344,6 тыс. фунтов, была продана за 545,8 тыс. фунтов. А часы работы Фаберже анонимный покупатель оценил в 194,5 тыс. фунтов стерлингов.

В общей сложности в торгах приняли участие коллекционеры из двадцати стран.

Теги: Christie's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи