Фестиваль KUBANA пройдет в Риге

Есть обновление от 13:59

Ранее власти поселка Янтарный в Калининградской области, где должно было состояться мероприятие, отказались от его проведения

Фестиваль KUBANA пройдет в Риге
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Организаторы музыкального фестиваля KUBANA нашли для него новую площадку: мероприятие пройдет с 6 по 9 августа в Риге.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, после отказа властей калининградского поселка Янтарный в проведении мероприятия организаторам стали поступать предложения из разных уголков России и ближнего зарубежья. В частности, предоставить площадку для фестиваля предложили власти Риги.

"Несколько дней назад мэр города Рига Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля KUBANA Ильей Островским, ими была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля KUBANA с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги", - говорится в сообщении.

Мэр Риги Нил Ушаков подтвердил информацию о переносе фестиваля в столицу Латвии и заявил, что самоуправление поможет организаторам.

"Организовать в такой короткий срок переезд большого фестиваля крайне непросто. Но у организаторов настрой боевой, а самоуправление поможет. Должно получиться и тогда в Риге появится свой музыкальный "остров свободы" Луцавсала и регулярный фестиваль", - пишет мэр на своей страничке в фейсбуке.

Организаторы также отмечают, что для жителей Калининградской области, которые планировали посетить KUBANA-2015, в те же сроки будет организован клубный концертный марафон групп, которые должны были выступить на пляже в Янтарном.

Как сообщалось, власти поселка Янтарный (Калининградская область) в середине июня приняли решение об отмене фестиваля KUBANA, который должен был пройти на побережье Балтийского моря в начале августа. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения, были названы невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.

Идея проведения фестиваля в регионе вызвала недовольство у Калининградской епархии Русской православной церкви, в которой увидели в мероприятии "растление, алкоголизацию и вопиющую безнравственность". 

Первый фестиваль KUBANA состоялся в поселке Веселовка в окрестностях Анапы в 2009 году и с тех пор проходил там ежегодно. В июле 2014 года организатор фестиваля Илья Островский сообщил, что 2014 год станет для KUBANA последним. Он отметил, что на решение закрыть фестиваль повлиял "целый комплекс факторов", в том числе высокие цены на жилье и транспорт в месте проведения KUBANA при низком качестве предоставляемых услуг. В декабре стало известно, что фестиваль все-таки состоится и переедет на побережье Балтийского моря.

Теги: KUBANA, Рига
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи