Певец Арборе и "Итальянский оркестр" дали концерт в поддержку Всемирной выставки ЭКСПО-2015

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Концерт итальянского певца Ренцо Аброре и его оркестра в поддержку Всемирной выставки ЭКСПО-2015 в Милане состоялся в Государственном Кремлевском дворце, передает корреспондент "Интерфакса".

1 мая 2015 года в Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО - важнейшее международное событие года, посвященное теме "Накормить планету. Энергия для жизни". На выставке ожидаются 20 миллионов посетителей со всего мира.

С целью отметить это событие посольство Италии в Москве при поддержке российского благотворительного фонда "Искусство, Наука и Спорт" организовало вечер итальянской музыки в Кремлевском дворце съездов, главным действующим лицом которого стал Ренцо Арборе и его "Итальянский оркестр".

Концерт сопровождался видеорядом о выставке "Экспо-2015" в Милане. Ожидается его трансляция на телеканале "Культура" вечером 28 июня.

На ЭКСПО, которая продлится до 31 октября, встречаются более 140 стран-участниц, чтобы ответить на ключевой вопрос для человечества: как обеспечить население мира здоровой, безопасной пищей в достаточном количестве при сохранении планеты и ее хрупкого равновесия. В Экспо-2015 принимают участие 54 национальных павильона, каждый из которых представляет собой уникальное архитектурное сооружение.

Павильон Российской Федерации, открытый президентом Владимиром Путиным 10 июня и посвященный теме продовольственной безопасности - один из крупнейших на ЭКСПО; в нем собраны лучшие образцы продовольственной и гастрономической культуры страны. Президент РФ Путин посетил ЭКСПО и российский павильон вместе с Председателем Совета Министров Италии Маттео Ренци.

Ренцо Арборе считается одним из самых эклектичных и харизматичных представителей мира шоу-бизнеса, музыки, радио и телевидения в Италии: автор, ведущий и режиссер телевизионных программ, которые и сегодня считаются передовыми, шоумен, кинорежиссер, музыкант, композитор, журналист и музыкальный критик, изобретатель новых жанров, и сам открывший миру множество талантов (в области телевидения, музыки и кинематографа: например, Роберто Бениньи), а также посол ЭКСПО-2015 в Милане.

Вместе с коллективом "Итальянский оркестр" Арборе выступал на крупнейших мировых площадках, завоевав звание "посла" итальянской музыки. Запомнился зрителям и концерт на Красной площади в Москве в 1996 году. Спустя почти 20 лет Арборе и "Итальянский оркестр" вернулись в столицу России с большим концертом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи