Певец Арборе и "Итальянский оркестр" дали концерт в поддержку Всемирной выставки ЭКСПО-2015

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Концерт итальянского певца Ренцо Аброре и его оркестра в поддержку Всемирной выставки ЭКСПО-2015 в Милане состоялся в Государственном Кремлевском дворце, передает корреспондент "Интерфакса".

1 мая 2015 года в Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО - важнейшее международное событие года, посвященное теме "Накормить планету. Энергия для жизни". На выставке ожидаются 20 миллионов посетителей со всего мира.

С целью отметить это событие посольство Италии в Москве при поддержке российского благотворительного фонда "Искусство, Наука и Спорт" организовало вечер итальянской музыки в Кремлевском дворце съездов, главным действующим лицом которого стал Ренцо Арборе и его "Итальянский оркестр".

Концерт сопровождался видеорядом о выставке "Экспо-2015" в Милане. Ожидается его трансляция на телеканале "Культура" вечером 28 июня.

На ЭКСПО, которая продлится до 31 октября, встречаются более 140 стран-участниц, чтобы ответить на ключевой вопрос для человечества: как обеспечить население мира здоровой, безопасной пищей в достаточном количестве при сохранении планеты и ее хрупкого равновесия. В Экспо-2015 принимают участие 54 национальных павильона, каждый из которых представляет собой уникальное архитектурное сооружение.

Павильон Российской Федерации, открытый президентом Владимиром Путиным 10 июня и посвященный теме продовольственной безопасности - один из крупнейших на ЭКСПО; в нем собраны лучшие образцы продовольственной и гастрономической культуры страны. Президент РФ Путин посетил ЭКСПО и российский павильон вместе с Председателем Совета Министров Италии Маттео Ренци.

Ренцо Арборе считается одним из самых эклектичных и харизматичных представителей мира шоу-бизнеса, музыки, радио и телевидения в Италии: автор, ведущий и режиссер телевизионных программ, которые и сегодня считаются передовыми, шоумен, кинорежиссер, музыкант, композитор, журналист и музыкальный критик, изобретатель новых жанров, и сам открывший миру множество талантов (в области телевидения, музыки и кинематографа: например, Роберто Бениньи), а также посол ЭКСПО-2015 в Милане.

Вместе с коллективом "Итальянский оркестр" Арборе выступал на крупнейших мировых площадках, завоевав звание "посла" итальянской музыки. Запомнился зрителям и концерт на Красной площади в Москве в 1996 году. Спустя почти 20 лет Арборе и "Итальянский оркестр" вернулись в столицу России с большим концертом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости