Задержан управляющий директор нацкомпании "Астана ЭКСПО - 2017"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц национальной компании "Астана ЭКСПО" задержан управляющий директор Суламбек Баркинхоев, сообщила пресс-служба госагентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Баркинхоев подозревается в сговоре с группой ранее задержанных лиц, которые похитили 214 млн тенге (примерно 62 млн рублей), обналичив их через предпринимателя, говорится в информации пресс-службы.

"По делу к ответственности предварительно привлекаются пять лиц, в том числе один руководитель подрядной организации. Для полноты и объективности расследования дела проводится комплекс всех необходимых мероприятий", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что проводимые проверочные мероприятия не влияют на темпы строитльства объектов, а также на предпринимательскую деятельность.

Как сообщалось, ранее был арестован председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО - 2017" Талгат Ермегияев, который обвиняется в присвоении и растрате крупной суммы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи