Жюри ТЭФИ-2015 назвало лучшие программы дневного эфира

Наибольшее количество статуэток получила ВГТРК - компания победила в шести из 12 номинаций

Жюри ТЭФИ-2015 назвало лучшие программы дневного эфира
Телеведущая Анастасия Чернобровина (слева) перед началом церемонии вручения премии "ТЭФИ-2015"
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -  Шоу "Доброе утро" (Первый канал) победило в номинации "Утренняя программа" на церемонии ТЭФИ-2015; лучшими ведущими утренней программы признаны журналисты программы "Утро России" ("Россия-1") Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов.

Как передал корреспондент "Интерфакса", за звание лучшей утренней программы прошедшего телесезона боролись "Доброе утро", "Утро на 5" (Пятый канал) и "Утро России".

Чернобровиной и Завьялову, получившим статуэтку "Орфея", удалось победить в соперничестве с корреспондентами "Утро на 5" Феликсом Невелевым, Дарьей Александровой и Кириллом Пищальниковым, а также ведущими программы "Контрольная закупка" (Первый канал) Антоном Привольновым и Натальей Семенихиной.

Лучшей программой для детей стал "Лунтик" (Россия-К), опередив "Ералаш" (Первый канал) и "АБВГДейку" (ТВ-Центр).

Лучшей спортивной программой признан "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" (Россия-2). В этой категории также соревновались программа "Большие гонки. Битва континентов" 10-й сезон (Первый канал) и "Гонщики" (телеканал "Пятница!").

В категории ток-шоу лучшей признана программа "Наблюдатель" ("Россия-К"), которая обошла программы "Открытая студия" (Пятый канал) и "Наедине со всеми" (Первый канал).

Лучшей развлекательной программой стало шоу "Модный приговор" на Первом канале, выиграв состязание у программ "О самом главном" ("Россия-1") и "Взвешенные люди" (СТС).

В категории "Телеигра" победила "Своя игра" (НТВ), опередив программы "Сто к одному" ("Россия-1") и "Большой вопрос" (СТС).

В категории "Просветительская программа" лучшей признана "Белая студия" ("Россия-К"). В этой номинации с ней боролись программы "ВДНХ" (Первый канал) и "Соль и сахар. Смерть по вкусу" из цикла "Научные расследования Сергея Малоземова" (НТВ).

Лучшим ситкомом стал сериал "Физрук" (ТНТ), обошедший сериалы "Кухня" и "Последний из Магикян" (СТС).

Лучшей теленовеллой признан фильм "Возвращение Мухтара" (НТВ), превзошедший "Последнего янычара" ("Россия-1") и "С небес на землю" (ТВ-Центр).

В номинации "Публицистическая программа "Человек и право" победила "Следствие вели...", выпуск "Золотые руки" (НТВ), выиграв у "Честного детектива" ("Россия-1").

Лучшим эфирным промоушеном стал анонс конкурса Чайковского "Настройся на Чайковского" ("Россия-К").

По итогам "Дневного эфира" конкурса ТЭФИ наибольшее количество статуэток - шесть взяла ВГТРК, телеканал НТВ победил в трех номинациях, Первый канал - в двух. Телеканалу ТНТ досталась одна статуэтка.

Призы журналистам вручал Вячеслав Фетисов. Ведущий церемонии - президент совета комитета индустриальных премий Михаил Швыдкой.

Позже в четверг статуэтки ТЭФИ вручат лучшим программам вечернего эфира.

Теги: ТЭФИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи