Власти Крыма отказались проводить музыкальный фестиваль-преемник "Казантипа"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Музыкальный фестиваль "Бифуз", который должен был начаться 31 июля на месте, где раньше проводился крупнейший в странах СНГ фестиваль электронной музыки "Казантип", не состоится из-за нарушений санитарных требований и норм безопасности, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Позиция властей Крыма по этому вопросу была озвучена четко и ясно: поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все нормы, в том числе санитарно-эпидемиологические, то, согласно федеральному законодательству, фестиваль в таком формате проводиться не будет. Раз безопасность граждан обеспечить не можем, фестиваль в таком формате проводить не будем", - сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе в понедельник.

Фестиваль "Бифуз", в число организаторов которого входит основатель фестиваля "Казантип" Никита Маршунок, планировалось провести на побережье Черного моря, в селе Поповка - на западе Крыма, на площадке, где с 2003 по 2013 год проводился фестиваль "Казантип".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи