Суд запретил на 90 дней хоздеятельность на месте фестиваля "Befooz" в Крыму

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Хозяйственная деятельность на территории в Крыму, где должен был пройти фестиваль электронной музыки "Befooz", который стал преемником "Казантипа", запрещена на 90 дней по решению суда, сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

"Вчера судебное решение было по фестивалю "Befooz", запрещена деятельность на том месте, где планировался фестиваль, на 90 суток", - сказала Поклонская журналистам в Симферополе в пятницу.

Ранее она сообщила, что фестиваль запрещен из-за нарушений федерального законодательства, главным образом требований, касающихся безопасности его участников.

Прокурор также заявила, что если организаторы фестиваля попытаются провести массовую акцию, несмотря на запрет, их ждет привлечение к ответственности. Она сообщила, что вход на территорию фестиваля, который должен был начаться 31 июля и продлиться две недели, будет свободным для всех, как на обычный пляж.

"Это запрет вообще какой-либо деятельности на этой территории, этом участке. На эксплуатацию сооружений, конструкций (возведенных организаторами фестиваля во время подготовки к мероприятию), доступ к этим конструкциям", - сказала Поклонская журналистам.

Она сообщила также, что решение суда вступит в силу в течение десяти дней.

"Через десять дней исполнительный лист будет передан судебным приставам, а мы будем смотреть, как они будут его исполнять", - сказала прокурор региона.

Несмотря на запрет на проведение фестиваля "Befooz", который должен состояться в селе Поповка на западном берегу Крыма, в селе находятся несколько сотен человек, приехавших на фестиваль. Они устраивают совместные развлекательные мероприятия, в том числе слушают музыку и танцуют, но площадки фестиваля и подготовленная организаторами музыкальная аппаратура не функционируют.

Теги: Крым, Befooz
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи