Суд запретил на 90 дней хоздеятельность на месте фестиваля "Befooz" в Крыму

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Хозяйственная деятельность на территории в Крыму, где должен был пройти фестиваль электронной музыки "Befooz", который стал преемником "Казантипа", запрещена на 90 дней по решению суда, сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

"Вчера судебное решение было по фестивалю "Befooz", запрещена деятельность на том месте, где планировался фестиваль, на 90 суток", - сказала Поклонская журналистам в Симферополе в пятницу.

Ранее она сообщила, что фестиваль запрещен из-за нарушений федерального законодательства, главным образом требований, касающихся безопасности его участников.

Прокурор также заявила, что если организаторы фестиваля попытаются провести массовую акцию, несмотря на запрет, их ждет привлечение к ответственности. Она сообщила, что вход на территорию фестиваля, который должен был начаться 31 июля и продлиться две недели, будет свободным для всех, как на обычный пляж.

"Это запрет вообще какой-либо деятельности на этой территории, этом участке. На эксплуатацию сооружений, конструкций (возведенных организаторами фестиваля во время подготовки к мероприятию), доступ к этим конструкциям", - сказала Поклонская журналистам.

Она сообщила также, что решение суда вступит в силу в течение десяти дней.

"Через десять дней исполнительный лист будет передан судебным приставам, а мы будем смотреть, как они будут его исполнять", - сказала прокурор региона.

Несмотря на запрет на проведение фестиваля "Befooz", который должен состояться в селе Поповка на западном берегу Крыма, в селе находятся несколько сотен человек, приехавших на фестиваль. Они устраивают совместные развлекательные мероприятия, в том числе слушают музыку и танцуют, но площадки фестиваля и подготовленная организаторами музыкальная аппаратура не функционируют.

Теги: Крым, Befooz
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости