Суд запретил на 90 дней хоздеятельность на месте фестиваля "Befooz" в Крыму

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Хозяйственная деятельность на территории в Крыму, где должен был пройти фестиваль электронной музыки "Befooz", который стал преемником "Казантипа", запрещена на 90 дней по решению суда, сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

"Вчера судебное решение было по фестивалю "Befooz", запрещена деятельность на том месте, где планировался фестиваль, на 90 суток", - сказала Поклонская журналистам в Симферополе в пятницу.

Ранее она сообщила, что фестиваль запрещен из-за нарушений федерального законодательства, главным образом требований, касающихся безопасности его участников.

Прокурор также заявила, что если организаторы фестиваля попытаются провести массовую акцию, несмотря на запрет, их ждет привлечение к ответственности. Она сообщила, что вход на территорию фестиваля, который должен был начаться 31 июля и продлиться две недели, будет свободным для всех, как на обычный пляж.

"Это запрет вообще какой-либо деятельности на этой территории, этом участке. На эксплуатацию сооружений, конструкций (возведенных организаторами фестиваля во время подготовки к мероприятию), доступ к этим конструкциям", - сказала Поклонская журналистам.

Она сообщила также, что решение суда вступит в силу в течение десяти дней.

"Через десять дней исполнительный лист будет передан судебным приставам, а мы будем смотреть, как они будут его исполнять", - сказала прокурор региона.

Несмотря на запрет на проведение фестиваля "Befooz", который должен состояться в селе Поповка на западном берегу Крыма, в селе находятся несколько сотен человек, приехавших на фестиваль. Они устраивают совместные развлекательные мероприятия, в том числе слушают музыку и танцуют, но площадки фестиваля и подготовленная организаторами музыкальная аппаратура не функционируют.

Теги: Крым, Befooz
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции