Суд запретил на 90 дней хоздеятельность на месте фестиваля "Befooz" в Крыму

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Хозяйственная деятельность на территории в Крыму, где должен был пройти фестиваль электронной музыки "Befooz", который стал преемником "Казантипа", запрещена на 90 дней по решению суда, сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

"Вчера судебное решение было по фестивалю "Befooz", запрещена деятельность на том месте, где планировался фестиваль, на 90 суток", - сказала Поклонская журналистам в Симферополе в пятницу.

Ранее она сообщила, что фестиваль запрещен из-за нарушений федерального законодательства, главным образом требований, касающихся безопасности его участников.

Прокурор также заявила, что если организаторы фестиваля попытаются провести массовую акцию, несмотря на запрет, их ждет привлечение к ответственности. Она сообщила, что вход на территорию фестиваля, который должен был начаться 31 июля и продлиться две недели, будет свободным для всех, как на обычный пляж.

"Это запрет вообще какой-либо деятельности на этой территории, этом участке. На эксплуатацию сооружений, конструкций (возведенных организаторами фестиваля во время подготовки к мероприятию), доступ к этим конструкциям", - сказала Поклонская журналистам.

Она сообщила также, что решение суда вступит в силу в течение десяти дней.

"Через десять дней исполнительный лист будет передан судебным приставам, а мы будем смотреть, как они будут его исполнять", - сказала прокурор региона.

Несмотря на запрет на проведение фестиваля "Befooz", который должен состояться в селе Поповка на западном берегу Крыма, в селе находятся несколько сотен человек, приехавших на фестиваль. Они устраивают совместные развлекательные мероприятия, в том числе слушают музыку и танцуют, но площадки фестиваля и подготовленная организаторами музыкальная аппаратура не функционируют.

Теги: Крым, Befooz
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи