Минкульт открестился от назначения священника директором заповедника в Крыму

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Назначение протоиерея Сергия Халюты директором Национального заповедника "Херсонес Таврический" не было согласовано с министерством культуры, заявили в пятницу "Интерфаксу" в ведомстве.

"Руководство Севастополя действительно обращалось с подобной идеей в министерство, но наша позиция такова: кадровая политика полностью относится к полномочиям региона, и Минкультуры не вправе ни согласовывать, ни блокировать подобное назначение", - заявили в ведомстве.

Решение о назначении протоиерея Халюты директором заповедника было принято губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Это вызвало множество протестов в музейной среде, так как Халюта не является специалистом в музейной области.

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" - крупное музейное и научно-исследовательское учреждение. В его состав входят средневековые крепости, древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи. Объект внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

В Минкульте также отметили, что "зачастую кадровые назначения в области культуры проходят очень болезненно и случай с "Херсонесом Таврическим" - не исключение".

При этом в ведомстве считают, что у севастопольского губернатора "были серьезные основания для данного решения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи