В полиции не получали заявления от организаторов разгромленной выставки "Манеже"

По мнению главы СПЧ, действия православных активистов попадают под уголовную статью

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Столичная полиция проводит проверку по факту инцидента с участием движения "Божья воля", произошедшего в московском выставочном зале "Манеж" в пятницу вечером.

"Заявления от организаторов выставки не поступало. По факту происшествия проводится проверка",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Накануне вечером сообщалось, что все участники инцидента доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В пятницу вечером несколько православных активистов во главе с лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, после чего разрушили несколько произведений искусства. Цорионов заявил "Интерфаксу", что выставку следует закрыть, поскольку Христос на ней, по его мнению, изображен в "непотребном виде".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что погром, учиненный околоцерковными активистами на выставке скульптуры в центре Москвы, - повод для возбуждения уголовного дела.

"В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях Уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ", - сказал Федотов "Интерфаксу".

В Русской православной церкви в связи с инцидентом в "Манеже" призвали к соблюдению закона как православных, так и устроителей выставок.

"Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил корреспонденту портала "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи