Духовник патриарха опроверг свое благословение на акцию в "Манеже"

"Вранье. Дьявол вносит разделение между людьми", - сказал священник

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) дезавуировал информацию о том, будто дал благословение на акции движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).

"В связи с распространяемой информацией о том, что отец Илий (Ноздрин) якобы благословил на акции организацию "Божья воля", сегодня я уточнил у него данную информацию и получил определенный ответ: "Вранье. Дьявол вносит разделение между людьми", - написал главный редактор православного радио "Вера" Илья Кузьменков на своей странице в соцсети.

Он отметил, что, по словам близких к отцу Илию людей, это уже не первый случай, когда движение "Божья воля" совершает действия, "прикрываясь его благословением, и всякий раз это опровергалось".

Как сообщается на сайте "Божьей воли", движение действует "по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина)".

В пятницу вечером несколько православных активистов во главе с лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили несколько произведений искусства. На выставке представлены, в частности, работы известного советского художника, скульптора-авангардиста Вадима Сидура.

В московском "Манеже" намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту погрома. Эксперт будет оценивать ущерб. Полицией изъяты четыре поврежденные линогравюры, выставка работает в штатном режиме. Сам Цорионов заявил, что ни одной скульптуры не повредил: "Речь шла только о тарелке и кусках линолеума".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи